Пять мифов о татуаже

Новая косметическая процедура — перманентный макияж, татуаж или микропигментирование — становится все более популярнее. «Это тот же макияж, только наносится он в салоне и держится до нескольких лет», — считают многие женщины. Но так ли это на самом деле? Чтобы понять, насколько перманентный макияж подходит именно Вам, ознакомьтесь с коллекцией заблуждений. Вдруг среди них окажутся и ваши?

№1 Татуаж и татуировка — «братья-близнецы»!

Пожалуй, это скорее - близкие родственники.

Безусловно, механизм внедрения красителя в кожу напоминает процесс татуировки. При проведении процедуры нанесения татуажа, как и при нанесении татуировки, нарушается целостность кожного покрова (грубо говоря, он «прокалывается» или «процарапывается»), в «ранки» вводится красящий пигмент. Результат — устойчивые линии. Отличие татуажа от татуировки - при нанесении татуажа покров нарушается неглубоко (не более чем на 1 мм), благодаря этому линии получаются более мягкими и изящными.

Татуировка — это относительно безболезненная процедура, в отличие от татуажа, т.к. кожа на теле все же менее чувствительна, чем на лице. Повышенная чувствительность кожи лица обусловлена скоплением на ней рефлекторных зон, поэтому процедура Перманентного макияжа проводится с использованием анестезии.

На обрабатываемые участки кожи перед процессом имплантации красителя наносится аненстезирующий крем.

№2 Татуаж, пермантный макияж и микропигментация – это различные процедуры!

На самом деле и микропигментация, и татуаж, и перманентный макияж — это одно и то же. Разные названия не меняют сути процедуры, которая в международной практике носит название: Перманентный макияж.

Очень удобно использовать емкое слово татуаж.

№3 Стойкость таутажа - 5-7 лет

Такая стойкость пигмента в коже лица встречается очень редко.

На заре «эры татуажа», да и по сей день, мастера «татуировочного жанра», покусившиеся на лицо, использовали краски для татуировки, в которых концентрация красящего препарата в четыре раза выше, чем в красящих пигментах, предназначенных только для Перманентного макияжа. Кроме того, в красках для тела больше минеральных веществ — которые нужны для получения чистых и ярких цветов. Поэтому стойкость татуажа, выполненного «минеральными красками» сопоставима с продолжительностью «жизни татуировки» на теле: и 7 лет - не предел.

Самый яркий результат пигмента для татуировки на лице — женщины с посиневшими бровями (не секрет, что татуировки со временем синеют). Пожалуй, подобные «жертвы татуажа», выполненного краской для татуировки, с удовольствием избавились бы от такой «красоты» не дожидаясь наступления семилетнего срока, но… Поэтому современные производители пигментов для татуажа работают под девизом: «Краситель не должен оставаться в коже лица более 3 лет, так как клиентка может психологически устать от формы и цвета, да и мода - поменяться».

В составе красок для татуажа последнего поколения, в отличие от красок для татуировки, больше органических (растительных) компонентов, благодаря которым можно получить большое многообразие естественных оттенков. В их состав включены цветовые стабилизаторы, поэтому брови со временем не синеют. Такие красители не агрессивны и гипоаллергенны. Но растительные составляющие краски не столь долгосрочны на пигменты для татуировки. К тому же, скорость разрушения пигмента зависит и от скорости обменных процессов в коже — на лице она обновляется в несколько десятков раз быстрее, чем на теле. Область лица чаще подвержена воздействию солнечного света, который способствует наиболее быстрому разрушению (выгоранию) красящего пигмента.

Результат – татуаж держится на коже лица от года до 5 лет.

Около восьми лет может продержаться татуаж, сделанный не на лице: например, Перманентный макияж ареолы соска или пикантная родинка, нанесенная на ягодицу.

№4 Татуаж - это альтернатива макияжу

Не всегда!!

Татуаж незаменим в жарком климате; во время и после приема водных процедур; при занятиях спортом, при аллергии на декоративную косметику.

Наличие губ, бровей или глаз подкрашенных и оформленных с помощью Перманентного татуажа ускорит процесс ежедневного макияжа. Для создания дневного мэйкап, будет достаточно нанести на лицо легкие акценты с помощью декоративной косметики.

Знайте - татуаж не должен заменить вечерний макияж, требующий насыщенной текстуры и ярких акцентов. Здесь декоративная косметика должна сыграть главную роль. В данном случае, татуаж будет как бы «трафаретом» для создания вечернего образа, необходимым для женщин испытывающих трудности с выбором формы губ или бровей, с прорисовкой на лице ровных, симметричных линий.

№5 Татуаж сделать просто и быстро

Это не так!

Процедура татуажа длится в среднем от 1,5 до 2 часов, т.к. включает в себя ряд этапов:

Предварительное обсуждение формы и цвета. (10-15 мин.)

Анестезия (10-30 мин.)

Выполнение эскиза, подбор формы, выбор цвета (от 30 мин.)

Имплантация красящего пигмента (от 10 мин.)

Нанесение ухода и рекомендации.

Каждый из этапов процедуры очень важен. Например, важность первого этапа определяется тем, что от чуткости мастера и умения выслушать зависит степень понимания потребностей и пожеланий клиента, а значит, и – конечный желаемый результат.

Мастер по Перманентному макияжу должен иметь как развитые психологические навыки, (уметь слушать, сопереживать), иметь обширные знания в области физиологии и медицины, обладать интуицией (уметь предвидеть отдаленные результаты своей работы), так и иметь развитые эстетические навыки (чувство цвета, формы и др), быть современным («держать руку на пульсе» последних модных тенденций ),обладать «твердой рукой».

Но самое важное в работе мастера по Перманентному макияжу - это достаточный опыт и полная самоотдача. Поэтому при выборе мастера следует отдавать предпочтение тому, кто занимается ТОЛЬКО! татуажем /перманентным макияжем, а не «многостаночникам», совмещающим в своей трудовой деятельности разные направления, относящиеся к индустрии красоты.

Ваш консультант по красоте