Татуаж – исскуство жить красиво!

История татуировки как таковой насчитывает тысячелетия, а вот татуажу — чуть более века. Начиналось все с того, что в 1880 году Нью-йоркский косметолог Самуэль Отрейли разработал первый электрический аппарат для татуировки. Благодаря ему белесые брови, тонкие губы, невыразительная линия ресниц перестали быть глобальной проблемой.

Стоит отметить, что возможности перманентного макияжа безграничны. С его помощью можно устранить всевозможные огрехи природы. Нарисовать «стрелки» — чтобы не вырисовывать их каждое утро, торопясь на работу. Зрительно увеличить губы - ну не всех природа наградила пухлым ротиком Анджелины Джоли. Или изобразить на лице родинку а-ля Мэрилин Монро или Синди Кроуфорд. Эта деталь просто необходима для пущего шарма. Кроме того, такой «родинкой» можно удачно заретушировать оспинку или шрамик на лице.

Перманентный макияж — это легчайшая из татуировок. Такая косметическая процедура предполагает неглубокое введение красящего пигмента и его быстрое - сравнительно с татуировкой — выведение (в течение 3-5 лет). «Срок хранения» перманентного макияжа зависит от индивидуальных особенностей организма и климатических условий (в северных краях перманентный макияж держится значительно дольше, чем на юге). 90% женщин по истечении положенного срока повторно выполняют перманентный макияж. Смотрится это вполне естественно и натурально.

Как правило, придя в салон, посетитель уже знает, что и где нужно «нарисовать». Но в уважающем себя салоне красоты мастер по перманентному макияжу постарается найти индивидуальный подход к конкретному клиенту. Непосредственно перед проведением косметической процедуры рисуют пробный узор. И лишь после того, как все детали обговорены и согласованы, художник приступает к воспроизведению окончательного варианта.

Не пугайтесь, если сразу по окончании процедуры вам покажется, что макияж слишком яркий. Эта «боевая раскраска» исчезнет на второй-третий день, когда пигмент в коже «обзаведется» защитной капсулой. Потом он станет более матовым и не таким ярким. Макияж обычно наносят два раза: первый раз - «черновик», потом часть пигмента распадается в тканях и потребуется коррекция макияжа — через 7-10 дней исправляют пробелы, искривления.

Ведь первую неделю рубцы придется обрабатывать защитными средствами, нельзя долго находиться на солнце и купаться в водоемах. Умываться — травяными настойками из ромашки, шалфея, эвкалипта. Категорически противопоказана в эти дни декоративная косметика. Прийдется потерпеть покрасневшие брови и припухший край губ и дождаться пока огрубевшая кожа с шрамиков не отпадет сама.

В пику возрасту

С годами перманентный макияж становится просто необходимым, считают косметологи. Многие дамы элегантного возраста часто не владеют полной информацией, касающейся данной процедуры, а между тем она может стать альтернативой пластической операции. С годами пропадает четкий контур губ, меняется форма бровей, опускаются веки. У некоторых людей появляются мелкие вертикальные морщинки над верхней губой. Чтобы нивелировать эти недостатки, мастер «приподнимает» углы губ. Кроме того, с возрастом меняется цвет губ, они становятся менее яркими. Кожа истончается, появляется синеватый оттенок. Холодные тона пигмента могут этот эффект только подчеркнуть, поэтому специалисты работают с теплой цветовой гаммой. Опущенные уголки глаз приподнимают восходящими линиями. Максимально натуральный эффект достигается прокрашиванием всей межрёсничной зоной, т. к. с возрастом количество ресничек уменьшается. Чтобы не акцентировать внешний край, его делают растушеванным.

В связи с тем, что восстановительные процессы в увядающей коже замедлены, заживление потребует более ухода. Шелушение и сухость на губах проходит как правило в первую неделю. На протяжении всего этого времени необходимо пользоваться смягчающими препаратами (особенно на улице) и заживляющими кремами. Однако эти средства не должны содержать антибиотиков. Дело в том, что пигменты, используемые в перманентном макияже, имеют органическое происхождение, и антибиотики могут вступать с ними во взаимодействие, в результате чего цвет пигментов может частично измениться. Коррекцию, если она необходима, нужно делать только после того, как все заживет.

Красивая женщина обращает на себя внимание и притягивает взгляды. Будьте прекрасны в любом возрасте!